三升漬1個

  • 367円(税27円)
三升漬(さんしょうづけ)は、青唐辛子・麹・醤油の三つの原料をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだことから名前が付いた保存食で、北海道・東北地方の郷土料理です。
特に「三升漬」と言えば『山下食品の 三升漬』と言われるほど、北海道の味覚を代表する一品で全国に名の知れた一品です。

熱々のご飯に乗せるのはもちろん、冷奴や湯豆腐の薬味、パスタのアクセントとしても絶品ですので、ぜひお試しください!また、魚や肉、野菜の付け合わせとしても楽しめます。白いご飯だけでなく、お茶漬けにしたり、北海道名物のジンギスカンの薬味としても絶品です。新しい食べ方を考えるのも三升漬の楽しみ方の一つです。

三升漬×1個


【原材料名】大根(国産)、白瓜(国産)、青唐辛子(中国)、漬け原材料(醤油(小麦・大豆を含む)、米こうじ)/調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
【内容量】90g
【賞味期限】製造日より6ヶ月
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー124kcal、たんぱく質7.3g、脂質1.9g、炭水化物19.5g、食塩相当量9.7g
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